войти через Google+ войти через VK
16.04.2014 881 0

В 12-й раз президент России Владимир Путин выйдет на прямую связь с гражданами РФ

В 12-й раз президент России Владимир Путин выйдет на прямую связь с гражданами РФ. Прямая линия стартует 17 апреля в полдень. Главными темами разговора будут Крым и Украина.

Глава государства получил более двух миллионов вопросов. Прямая линия станет второй после переизбрания Владимира Путина на 3-й президентский срок и 12-й в целом. Следует отметить, что с каждым годом растет продолжительность разговора. В 2013 году был установлен рекорд, когда президент пообщался 4 часа 48 минут. В Кремле затрудняются предположить, насколько долгим станет разговор Путина с россиянами в этот раз. 

"Продолжительность программы будет зависеть от президента, интенсивности вопросов, но мы точно знаем, что формат рассчитан не на один час", – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что в 2014 году многие дозвонившиеся высказали главе государства поддержку относительно ситуации с Крымом и на Украине. Песков просмотрел десятки тысяч обращений к президенту, не увидев ни одного "протеста, несогласия" с тем, как видит ситуацию глава государства. 

"Люди так и говорят: спасибо вам за Крым! Многие также спрашивают, чем помочь, выражают намерения участвовать в сборе финансовых средств на строительство моста через Керченский пролив. И такой энтузиазм очевиден в общем объеме обращений, что не может не радовать", – отметил Песков. 

По словам пресс-секретаря главы государства, Крым и Украина будут одними из главных тем прямой линии.

К слову, не менее заинтересованы граждане России в повседневной жизни страны. 

"Набор вопросов традиционен – наш бич – это ЖКХ, а также вопросы, связанные с социальным обеспечением", – сказал Песков. Люди, не имея возможности "достучаться" до местных властей, жалуются президенту. Прямая линия считается еще одним механизмом управления в государстве. По мнению пресс-секретаря президента, "под гнетом возможного эффекта прямой линии и под гнетом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам, "волшебным" образом во многих регионах все начинает налаживаться".

По словам Пескова, президент готовится к прямой линии, вчитываясь в массив информации, освежая в голове статистические данные, просматривая отчеты министерств и ведомств. 

"Президент тоже просматривает все вопросы, он традиционно очень внимательно относится к тому, чтобы понять пульс, который бьется в стране", – подчеркнул Песков.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ